Article ID : S1F1574 / Last Modified : 08/13/2019

Problème de mise à jour de l'objectif SEL35F28Z

Publié : 31/3/2015
    Mis à jour : 09/06/2016

Merci de votre intérêt pour les produits Sony.

Sony s'est récemment rendu compte que vous pouvez avoir des difficultés à mettre à jour le logiciel vers la dernière version du 4 mars 2015 (de la version 1 à la version 2) de certains objectifs SEL35F28Z Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA à monture E vendus à partir du mois de novembre 2014.

Sony réparera gratuitement les objectifs SEL35F28Z concernés jusqu'au 31 mars 2017. Si votre objectif SEL35F28Z est concerné, veuillez contacter l'assistance Sony au 1-877-899-SONY (1-877-899-7669) pour prévoir une réparation.

Nous nous excusons pour le désagrément causé et nous vous remercions de votre compréhension et coopération.

Symptômes

La mise à jour du logiciel se bloque à l'écran illustré ci-dessous lorsque vous commencez la mise à jour du logiciel vers la version 02.

Update Frozen Screen
    Mise à jour bloquée.
    Update Normal Screen
    Mise à jour qui se déroule normalement.

Si la mise à jour se bloque, retirez la pile de l'appareil photo pour arrêter la mise à jour. Après avoir replacé la pile, vous pouvez continuer à utiliser l'objectif avec la version 01 pré-mise à jour du logiciel.

Objectifs concernés

Ce problème affecte les objectifs interchangeables SEL35F28Z Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA aMC (monture E) achetés à partir de novembre 2014, avec la version logicielle 01, dont les numéros de série sont compris dans les plages suivantes :
    1812043 - 1851015
    1840715 - 1850381
    Remarque : Certains objectifs compris dans les plages répertoriées ne sont pas affectés.

Comment trouver votre modèle d'objectif et son numéro de série :

Le modèle et le numéro de série sont indiqués sur l'étiquette sur le côté de l'objectif

Model and Serial Number

Comment vérifier la version du logiciel :

1. Fixez l'objectif à l'appareil photo.
      Remarque : Assurez-vous que l'appareil photo est éteint avant de fixer l'objectif.
    2. Allumez l'appareil photo.
    3. Appuyez sur la touche Menu.
    4. Sur l'écran Menu, sélectionnez Réglage.
    5. Sur l'écran Réglage, sélectionnez Version.
    6. La version du logiciel s'affiche sur l'écran ACL.
      System Software Version Screen
      Remarque : Si votre objectif a la version logicielle 02, il n'est pas concerné par ce problème.

Résolution

Sony réparera gratuitement les objectifs SEL35F28Z concernés jusqu'au 31 mars 2017. Si votre objectif SEL35F28Z est concerné, veuillez contacter l'assistance Sony au 1-877-899-SONY (1-877-899-7669) pour prévoir une réparation.